aceite cbd en cosmética
revista cultivarsalud

El aceite CBD en la cosmética

Antes de comenzar a profundizar en los beneficios del cannabis aplicados a la cosmética, conviene aclarar que el aceite de semillas de cáñamo y el aceite de cannabis a menudo se confunden y no tienen nada que ver el uno con el otro. Las propiedades y características son bien distintas.

¿Qué es el CDB?

El CBD se extrae de las flores de cannabis, y es un ingrediente activo que posee múltiples beneficios para la piel, por lo que es usado de diferentes maneras en la cosmética ofreciendo excelentes resultados tanto en la piel como en las uñas y el cabello.

Hoy en día, después de muchos años de información escasa y poco clara, sabemos que el CBD (cannabidiol), posee propiedades curativas y beneficiosas para la salud. La industria de la cosmética lo utiliza cada vez más y nunca debe confundirse con el THC que tiene propiedades psicotrópicas.

revista cultivarsalud

El CBD es un componente del cannabis totalmente natural y se extrae exclusivamente de las flores de la planta conocida como Cannabis Sativa (semillas cannabicas CBD)

En los últimos años, la cosmética natural que incorpora este principio activo, CBD, ha experimentado una fuerte demanda debido que los ingredientes de la cosmética convencional son dañinos para la salud ya que a través de la piel pasan más tarde o más temprano al torrente sanguíneo.

CBD como ingrediente de la cosmética

La cosmetología orgánica que incorpora aceite de cannabis CBD está exenta de fertilizantes y pesticidas entre otras substancias nocivas para la salud.

El valor del cannabidiol en la cosmética reside fundamentalmente en que puede ayudar al bienestar de la piel y otras partes del cuerpo, además de ser una substancia totalmente natural.

Endocannabioides ¿Qué son? y ¿Para qué sirven?

Nuestro cuerpo produce cannabioides de manera natural (sistema endocannabioide). Los endocannabioides realizan entre otras, una función muy importante para la piel que es la regulación en la secreción del sebo que constituye un gran protector de la piel. Es por esto que un cosmético que incorpora en su formulación el aceite de CBD es útil para la regulación del sebo además de antiinflamatorio , antibacteriano y antioxidante.

¿Qué es el sistema endocannabioide?

Es un conjunto de receptores con los cuales se consigue la homeostasis del organismo que en otras palabras significa la autorregulación y mantenimiento de una constancia relativa en las propiedades y composición de la piel en este caso.

Por este motivo el CBD como componente de la cosmética, resulta muy interesante para la piel ya que interactúa con la epidermis de manera natural ayudando a homeostasis.

Muchos estudios nos indican que el CBD actúa beneficiosamente en la células dañadas de la piel y en las sanas también.

A continuación comentaré algunas patologías y las acciones beneficiosas del CBB:

Envejecimiento de la piel:

Las propiedades del CBD mejoran las arrugas de los ojos, reducen las bolsas de los ojos y las ojeras.

Antioxidante:

De forma natural el CBD es y actúa como un potente antioxidante.

Acné:

Por sus propiedades antibacterianas, el aceite de CBD además de reducir la secreción de sebo, combate las bacterias e infecciones que causan el acné en la etapa de adolescencia.

Antiinflamatorio:

El CBD es un antiinflamatorio natural que ayuda al cuerpo en los procesos inflamatorios.

Psoriasis:

El aceite de CBD actúa beneficiosamente en la patología conocida como psoriasis (desarrollo de placas de aspecto rojizo con escamas de piel en la superficie), disminuyendo la aparición de las características escamas de esta patología.

Cabello y uñas:

El aceite de CBD tiene excelentes resultados en el fortalecimiento de las uñas además de favorecer la curación de las cutículas enfermas.

En el cuidado del cabello el aceite de CBD también nos ofrece buenas cualidades como acondicionador natural. Basta con aplicarlo al cabello repartiéndolo bien con los dedos y dejarlo actuar durante unos minutos para que podamos comprobar sus excelentes cualidades como acondicionador del cabello.

Desde cultivarsalud.com informamos de las fantásticas cualidades de este aceite que esta haciéndose paso en la cosmética natural, pero en todos los casos en los que se observen alteraciones en la piel, recomendamos como primera medida acudir a un dermatólogo.

Me gustan la personas que toman decisiones y son valientes, me gustan los que se informan y aprenden, los que se parecen por dentro y por fuera, los que ven la parte buena, los que se caen y se levantan. No me gustan la mediocridad, la mentira ni la injusticia. Me gusta dar de comer....

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here